Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri.

Posté par NONO03 (invité) 23-03-05 à 13:39

    Salut
tu peux m'aider à faire un exercice de maths que j'ai po vraiment compris le voici:
en détaillant: (-3a+2)(b-1)
directement: (x-2y)(x+7);(4a+3)(-2-b)

merci d'avance NONO03:

Posté par mimick (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 13:55

salut,
(-3a+2)(b-1)=-3a*b-(3a*-1)+2*b-2*1
               =-3ab+3a+2b-2

Posté par NONO03 (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 13:58

merci dem'avoir répondu mais pour les autres je fait pareil que pour le premier?
encore merci NONO03

Posté par mimick (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 14:00

oui tu développe

Posté par NONO03 (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 14:04

attend j'ai essayée les autres tu me dis si c'est bon ok?
(x-2y)(x+7)=(-2xy)-7x=5x²y
(4a+3)(-2-b)=7a+(-2-b)=5ab
je suis po sûr du tout
NONO03:roll

Posté par NONO03 (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 14:04

dsl roll sa ve rien dire du tout

Posté par mathnco (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 14:05

il faut toujours se ramener à la propriété:
(a+b)(c+d)= ac+ad+bc+bd

si il y a des signes "-" dans les parenthèses, il faut revenir à la propriété.
Par exemple:
(-3a+2)(b-1) = ((-3a)+2)(b+(-1))
             = (-3a)*b+(-3a)*(-1)+2*b+2*(-1)

C'est le même principe pour les autres.

Posté par NONO03 (invité)re : salut! kelk1 pe m aider pour un exercice ke G po compri. 23-03-05 à 14:13

a ok mùerci c'et bon j'ai compris merci beaucoup a+
NONO03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !