Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

se sont des expressions mercii

Posté par phoebe (invité) 29-03-04 à 20:16

en utilisant la distributivité, factoriser les expressions suivantes:

E= 3x*7 - 3x*y
F= 4x*(x+1)-(x+1)*5
G= (x+1)(x-2)+(3x+1)(x-2)

Posté par zzz (invité)re : se sont des expressions mercii 29-03-04 à 20:26

slt
E=3x(7-y)
F=(x+1)(4x-5)
G=(x-2)[x+1+3x+1]=(x-2)(4x+2)=2(x-2)(2x+1)

a+

Posté par poebe (invité)re : se sont des expressions mercii 29-03-04 à 20:36

tu pourrai pa devlloper je comprendrai mieu a moin ke on pe pa

Posté par
Océane Webmaster
re : se sont des expressions mercii 29-03-04 à 20:49

Bonsoir Phoebe

Tu sais que :
a × (b + c) = a × b + a × c
Tu as une expression de la forme a × b + a × c :

E = 3x × 7 - 3x × y
(en gras, tu as le facteur commun)

E = 3x × (7 - y)



F = 4x × (x + 1) - (x + 1) × 5
F = (x + 1)(4x - 5)


G = (x + 1)(x - 2) + (3x + 1)(x - 2)
= (x - 2)[(x + 1) + (3x + 1)]
= (x - 2)(x + 1 + 3x + 1)

Et on retombre sur ce qu'a fait zzz.

Il faut donc commencer par repérer le facteur en commun
(que j'ai fait apparaître en gras)
et ensuite tu peux factoriser.

Tu as compris ?

Posté par phoebe (invité)re : se sont des expressions mercii 29-03-04 à 20:56

oui je te remercie bcp avec toi et ton equipe je compren bcp mieu
les math merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !