Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degres et pourcentage

Posté par
Doudoumtp
30-10-16 à 21:59

bonjour jai un exercice a faire mais je en comprend pas merci de maider

dans chaque cas determiner les valeurs posibles de x
1) le prix dun artivle a baissé deux fois de suite de x%. Au total il a baissé de 19%
2) x% de x est egale a un huitieme de x

Posté par
lafol Moderateur
re : second degres et pourcentage 30-10-16 à 22:22

Bonjour

1) baisser de x% = multiplier le prix par 1-\dfrac{x}{100}

le faire deux fois en suivant = multiplier le prix par \left(1-\dfrac{x}{100}\right)^2

et ça revient à baisser de 19%, c'est à dire à multiplier par 1-0.19 = 0.81=0.9²

tu as donc à résoudre \left(1-\dfrac{x}{100}\right)^2=0.9^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !