Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

securité routière

Posté par
matalexlo
01-02-12 à 11:34

Bonjour ,voila mon exercice je ne comprent pas comment calculer

Béatrice effectue un contrôle des feux de croisement de son
véhicule. Pour cela, elle place sa voiture à trois mètres du
mur de contrôle et allume les phares. Ses lampes sont situées
à une distance LH égale à soixante-dix centimètres du sol.
La portée HD des feux de croisement d'une voiture doit être supérieure à 30 mètres, pour éclairer
suffisamment loin, et être inférieure à 45 mètres pour ne pas éblouir les autres automobilistes.
Le contrôleur félicite Béatrice et lui annonce que ses feux éclairent à 40 mètres environ.
1) Quelle est la hauteur de la tache de lumière AB mesurée par le contrôleur ?
2) Quelle peut être la hauteur maximale de la tache de lumière pour que la portée HD des feux ne depassent pas 45 mètres?
résultat

1)70/2=35m AB mesure 35mètres
2)
merci

Posté par
Ragadorn
re : securité routière 01-02-12 à 11:57

Bonjour, il faut utiliser Thales. Tu devrais faire une schéma pour t'aider.

Posté par
matalexlo
re : securité routière 01-02-12 à 12:03

le shéma je l'ai mais je ne c'est pas comment le mettre sur le site
la 1) sinon le résultat et bon ou pas du tout

Posté par
Ragadorn
re : securité routière 01-02-12 à 12:10

Pas du tout. Supposons que tu appelles T le point de la tache, et TM la hauteur du sol jusqu'à la tache que tu veux calculer. Dans ce cas, d'après Thalès, on a : (40-3)/40=TM/HL.

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 09:40

je pense avoir compris
d'aprés ma leçon
1) DB/DC=37/40=BA/70
   37X70/40=64.75CM

2) DB/DL=42/45=AB/70
   42X70/45=65.33cm

Posté par
Ragadorn
re : securité routière 02-02-12 à 09:43

Attention, toutes tes longueurs ne sont pas à la même unité.

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 09:50

je doit donc mètre convertir par ex 70 ncm par 700m

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 09:54

donc le résulat c 6m475cm
est la 2) 6m533cm

Posté par
Ragadorn
re : securité routière 02-02-12 à 09:54

70 cm ça ne fait pas 700 m. Mais oui il faut convertir.

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 10:04

JE me suis tromper 70 cm c'est 0.7
doncDB/DL+37/40+AB/0.7
DB/DL+37/40+AB/0.7
37X 0.7/40=0.6475M

2)DB/DL+DA/DH+AB/LH
DB/DL+42/45+0.6475/0.7
42X0.7/45=0.6533M

Posté par
Ragadorn
re : securité routière 02-02-12 à 10:06

Oui c'est ça. Je te conseille de mettre tes résultats en cm, c'est plus parlant.

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 10:07

42X0.7/45=65.33CM

Posté par
matalexlo
re : securité routière 02-02-12 à 10:10

merci beaucoup pour vos explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !