Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

sens de variation

Posté par
lafouine2
11-10-07 à 20:04

bonjour,
j'ai une fonction F(x)=intégrale ln2,x de f(t)dt
j'ai f(x) = e(2x)(ex-2)²
est ce que je peux dire que F'(x)=f(x)
et que comme f(x)est strictement positive sur ]ln2;+infini[ la fonction F(x)= est également croissante sur IR
merci d'avance

Posté par
lafouine2
re : sens de variation 11-10-07 à 20:26

comment peut on étudier le sens de variation d'une intégrale?

Posté par
lafouine2
re : sens de variation 11-10-07 à 21:25

aider moi svp
comment je peux trouver le signe de (ex-2)²(3/4(e(2x))-1/3ex-1/3)

Posté par
veleda
re : sens de variation 11-10-07 à 22:34

bonsoir,
réponse à ton post de20h04 : on a bien F'(x)=f(x)
réponse à ton post de21h25:tu poses X=ex donc X>0
tu dois étudier le signe de (3/4)X²-(1/3)X-1/3)
le premier facteur étant positif ou nul (pour ex=2) tu auras facilement le signe du produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !