Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sens de variation d une fonction

Posté par just_maths (invité) 22-04-06 à 10:40

Bonjour à tous!

Je n'est pas encore bien compris le système pour trouver algébriquement le sens d'une fonction, j'ai rechercher la fiche correspondante :

"Une fonction est dite croissante sur un intervalle I si :
Pour tout a et b appartenant à I, avec a < b on a f(a)  f(b).
Cela revient donc à voir si f(b) - f(a)  0.

Une fonction sera dite décroissante sur I si :
Pour tout a et b appartenant à I, avec a < b on a f(a)  f(b).
Cela revient donc à voir si f(b) - f(a)  0.

Remarque : en remplacant les signes  et  par des inégalités strictes, on obtient les définitions de fonctions strictement croissantes ou décroissantes
( = pas de palier ). "

mais je n'est pas su comment l'apliqué à la fonction demandée...

f(x)= (2x-11) / (x-3)

La question est:
Trouver le sens de variation de F sur l'intervalle ]-;3[

Aidez moi s'il vous plait..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Sens de variation d une fonction 22-04-06 à 10:42

Bonjour,

Exprime f(b)-f(a)=...
(mets sur le même dénominateur, puis factorise le numérateur)

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !