Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sens de variation d une fonction composée?

Posté par vegu (invité) 01-03-06 à 19:13

Bonjour!!
J'aurais vraiment besoin d'aide sur cet exo svp:
Soit f la fonction définie sur R* par f(x)=2/x-3

a) Etudier les variations de f sur ]- ;0[et]0;+[ . Donner le tableau des variations de f.
b) Representer graphiquement la fonction f.

Alors j'ai réussi à faire la question a) mais en faites j'ai un petit doute pour la question b) à propos de la représentation graphique!! Les variations sur les deux intervalles sont biens toutes les deux décroissante?

Merci pour votre aide en espérant avoir une réponse!
vegu

Posté par djibril1515 (invité)re : Sens de variation d une fonction composée? 01-03-06 à 19:16

oui

Posté par vegu (invité)oui? 01-03-06 à 19:27

oui?
elles sont bien décroissante?

mais pourrier vous m'aider pour le graphique svp?

Posté par vegu (invité)svp aide 01-03-06 à 19:55

svp aidez moi comment réaliser le graphique je bloque!
merci

Posté par
borneo
re : Sens de variation d une fonction composée? 01-03-06 à 20:21

Je veux bien te faire ta courbe, mais c'est f(x)=2/x-3 ou f(x) = 2/(x-3) ?


Posté par
borneo
re : Sens de variation d une fonction composée? 01-03-06 à 20:30

Tu peux utiliser sinequanon, conseillé par Philoux et conçu par Patrice Rabiller

Sens de variation d une fonction composée?

Posté par
borneo
re : Sens de variation d une fonction composée? 01-03-06 à 21:45

Et si c'est la bleue la bonne, ça donne ça...

Sens de variation d une fonction composée?

Posté par vegu (invité)merci 02-03-06 à 09:43

c'est f(x)=2/x-3!
Donc en faite c'est le deuxième graph que tu m'a fait qui est bon?
En tout cas un grand merci pour ton aide!

Posté par
borneo
re : Sens de variation d une fonction composée? 02-03-06 à 10:23

Oui, c'est ça. Je te conseille de télécharger sinequanon, ça rend de grands services et c'est très facile à utiliser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !