Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sens de variation des fonctions

Posté par vivemoi (invité) 15-04-07 à 12:02

aider moi svp.
En vs aidant de vtr calculatrice fournir une conjecture sur le sens de variation des fonctions suivantes puis les demontrer:
1) f(x)=2x^2-5
2)f(x)=-3x^2+1
3)f(x)=x^2-6x+1

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 12:04

Et un petit BONJOUR pour commencer, non ?

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 12:05

:d slt

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 12:07

tu peut m'aider stp?

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 15:41

Que penses-tu pour le première fonction ?

L'as tu tracée sur ta calculatrice ?

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 18:59

pr le 1er
j'ai fais f(b)-f(a)=(2b^2-5)-(2a^2-5)
=2(a-b)(a+b)
soit a<b<0
f(b)-f(a)=2(b-a)(b+a)<0
dnc ce la fait que f est decroissante sur]-infini;0]

et soit 0<a<b
2 c positif (b-a)est ce que cest - ou+ ? et (b+a) c +

c'est comme ca qu'il faut fair?

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 19:01

sur ma calculatrice ]-infini;0] est decroissante et [0;+infini[ est croissante

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 19:02

Attention : a-b n'est pas égal à b-a :

f(x)=2x²-5

f(b) - f(a) = (2b² - 5) - (2a² - 5)

= 2(b²-a²)

=2(b-a)(b+a)

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 19:50

oulala j'ai tou melangé la je compran plu rien

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 15-04-07 à 19:53

Alors reprends les choses calmement ...

prends une feuille, un stylo, et écrit tout ça ...

Posté par vivemoi (invité)re 20-04-07 à 19:37

merci bcp,j'ai compris maintenant

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 19:45

Ok

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:09

:)

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:12

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:14

tu es en seconde

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:15

non, va voir mon profil ... je suis prof !

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:22

c'est trop bien!

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:30

pourquoi ça ?

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:31

au moin vous savez tout!

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:31

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:35

Je sais certaines choses ...

Posté par vivemoi (invité)re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:37

bonne chance avec vos eleves et merci encore

Posté par
jamo Moderateur
re : sens de variation des fonctions 20-04-07 à 21:39

Ok de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !