Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sens de variations ..fonction affine

Posté par
SoPan
13-12-06 à 15:54

Bonjour

J'ai un exercice portant sur le sens de variations d'une fonction affine
et donc je voudrais savoir si j'ai bon,
donc voila les calcules :
V = racine de
pour trouver le sens il faut trouvé "a" car une fonction affine : ax+b
si a>0 alors croissant , a<0 alors decroissant et si a=0 alors c'est constant
mais j'ai du mal a trouvé le a, donc j'ai essayer de faire c'que j'ai pu

f(x)= 7-x : croissante
f(x)= -2x+3/5 : decroissante
f(x)= (V2-1)x : croissante
f(x)= -1/3(2-x) : croissante
f(x)= V3(x-1) : croissante
f(x)= -x/1-V2 , je sais pas

Posté par
otto
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:01

Bonjour,
la première est fausse.
Pour la seconde, est ce que 1-(v2) >0 ou <0?
A partir de ca tu es capable de répondre.

Posté par
SoPan
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:04

1-V2 < 0 car V2 = 1.4 environ
c'est pour la troisiéme , je rectifie
donc a=(V2-1) et comme c'est positive c'est croissant.
pour la premiere je sais pas comment trouver a

Posté par
otto
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:08

a est le facteur devant x.
c'est quoi le facteur devant x dans 7-x ?

Posté par
SoPan
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:09

7-x=-x+7=-1x+7
donc a = -1 ?

Posté par
otto
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:14

a=-1 effectivement.

Posté par
SoPan
re : sens de variations ..fonction affine 13-12-06 à 16:15

et pour la derniére , a= -1/1-V2 ?

Posté par
Eric1
re : sens de variations ..fonction affine 17-12-06 à 09:07

Bien sur, et b=0.

Posté par
Eric1
re : sens de variations ..fonction affine 17-12-06 à 09:07

PS. N'oublie pas les parenthèses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !