Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

série

Posté par
romu
04-05-08 à 01:51

Bonsoir,

soit la suite réelle x=(x_n) définie par 3$x_n=\frac{1}{(n+1)\ln(n+2)}.

Je ne vois pas comment montrer que 3$n x_n\ \longrightarrow_{n\rightarrow \infty}\ 0 et 3$\Bigsum_{k=0}^{\infty} |x_n| = +\infty.

Merci pour votre aide.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : série 04-05-08 à 01:58

Re

n.xn ~ 1/ln(n) qui tend vers 0

Pour la série, le terme général est positif et équivaut à 1/(n.ln(n)) qui est le t.g. d'une série de Bertrand divergente

(si tu ne connais pas ce résultat, compare la série à une intégrale).

Posté par
romu
re : série 04-05-08 à 02:16

d'accord je vois,

merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : série 04-05-08 à 02:19

Pas de quoi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !