Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

serie

Posté par gouari (invité) 21-10-05 à 22:15

salut a tous.
que veut on dire par terme general d'une serie?
quel est le role du terme general pour montrer qu'une serie converge ou diverge?
merci.

Posté par
otto
re : serie 21-10-05 à 23:20

Le terme générale c'est ce que tu sommes.
Le terme général de \sum a_i c'est a_i
A+

Posté par Babou14 (invité)re : serie 21-10-05 à 23:53

Quand on parle du terme général de la série (un), il s'agit tout simplement de la suite un. La série diverge ou converge selon la nature de la suite Sn=0n ui.

Plusieurs conditions sur le t.g. d'une série peuvent décider de sa convergence ou sa divergence, notamment l'existence éventuelle d'une limite au quotien un/un+1.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : serie 22-10-05 à 02:06

Bonsoir;
(*)Une condition nécéssaire de la convergence de la série numérique de terme général (u_n)_{n\in\mathbb{N}} est que 3$\fbox{\lim_{n\to+\infty}u_n=0}
(c'est une simple conséquence du fait que 2$\fbox{u_n=S_n-S_{n-1}}).
(*)Cette condition n'est pas suffisante.

Sauf erreurs bien entendu

Posté par gouari (invité)merci 22-10-05 à 21:40

ok mes amis j'ai bien compris.
je vous remercie infiniment pour votre aide et a bientot.!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !