Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

serie de fonction

Posté par gouari (invité) 28-10-07 à 15:21

salut a tous, j'espere que tout va bien !!
voila, j'ai un exercice sur les series de fonctions

soit la serie de fonction définie par le terme general :  
         Fn(x)= sin(x)cos^n(x)  avec  x[0,]
                                  et n o
1)- montrer que cette série est simplement convergente sur [0,]

2)-calculer le reste d'indice p dela serie et montrer que cette serie n'est pas uniformement convergente sur [0,]

3)-montrer que la convergence est uniforme sur [a,], avec a],[

merci d'avance et a bientôt.

Posté par gouari (invité)re : serie de fonction 28-10-07 à 15:22

desolé
pour question 3)-


3)-montrer que la convergence est uniforme sur [a,], avec a]0,[

Posté par
Camélia Correcteur
re : serie de fonction 28-10-07 à 15:30

Bonjour

1) Elle converge évidemment vers 0 en tout point x.

2) \Large R_p(x)=\sin(x)(\sum_{k=p+1}^\infty\cos^k(x))=\frac{\sin(x)\cos^{p+1}(x)}{1-\cos(x)} si x\in ]0,\pi[ et Rp(0)=Rp()=0.

Montre que cette fonction n'est pas continue en 0.

Pour 3) fais une majoration sur l'intervalle.

Posté par gouari (invité)merci 30-10-07 à 19:21

ok , Camelia , je vais essayer tes idés et merci bcp.
bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !