Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

série de Fourier

Posté par
najule
11-01-08 à 18:44

bonjour tt le monde ,
j'ai besoin de votre aide si vous le permettez .
soit une fonction f définie sur ]0,[ par f(t)=1 elle est 2périodique et de classe C1 par morceau,il est demandé de calculer f(n):
réponse : on va calculer la somme de fourier et puisque elle tend vers sa régularisée alors on trouve la valeur de f*(n) ( f* la régularisée de f)
comment je peux en déduire f(n)
                                                           merci d'avance:):):):):)

Posté par
otto
re : série de Fourier 11-01-08 à 18:48

Bonjour,
bon tu peux faire un calcul direct ici.

Si tu veux utiliser la méthode proposée, je crois que la transformée de Fourier est continue, non?

Posté par
najule
série de Fourier 11-01-08 à 19:16

merci otto
non je pense pas qu'elle est continue,car elle prend 1 sur ]0,[ mé pour x elle prend 0 ,?

Posté par
otto
re : série de Fourier 11-01-08 à 19:19

Non je parle de l'application qui a f associe sa transformée de Fourier.

Posté par
najule
série de Fourier 11-01-08 à 19:23

oui, elle est continue ,donc f*=f?

Posté par
najule
série de Fourier 11-01-08 à 19:35

non désolée, la somme converge vers sa régularisé et si f est continue alors f*=f
alors je sé pas comment je peux calculer f(n)
                                                        mercin d'avance:):)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !