Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Série de Fourier

Posté par
zoldick
24-03-08 à 16:27

Bonjour à tous, voici mon exercice :

On considère g, 2Pi périodique et impaire définie sur ]0;Pi] par g(x)=(Pi-x)/2

J'ai d'abord tracé g, puis calculé sa série de Fourier :

S(g(x))= (Sin(nx)/n)

Je dois alors montrer que : (Sin(n)/n)= Pi-1 / 2 ( que j'ai déja montré) et (1/n²)=Pi²/6 comment faire ?


PS au paravent j'ai montré que (Sin²(n)/n²) = Pi-1 / 2

Posté par
otto
re : Série de Fourier 24-03-08 à 17:18

Bonjour,
si tu intégres g, ca ne donne pas ce que l'on veut ?

Posté par
zoldick
re : Série de Fourier 24-03-08 à 18:42

je devrais intégrer g entre d'où à où ?
Et donc je devrais aussi intégrer la Série de Fourier de g ??

Posté par
zoldick
re : Série de Fourier 24-03-08 à 18:43

ah oui en utilisant Perseval non ?

Posté par
otto
re : Série de Fourier 24-03-08 à 19:07

Oui en utilisant Parseval par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !