Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

serie de fourier

Posté par jacko78 (invité) 01-06-06 à 19:41

Bonjour, j'aurai besoin d'une confirmation sur la serie de fourier de la fonction definie sur [0,2pi] par f(x)=\frac{\pi-x}{2}.

Je trouve S_n(f)(t)=-\Bigsum_{k=1}^n \frac{sin(kt)}{k}

Le resultat me semble bizarre, non?

Merci

Posté par bigjoel (invité)re : serie de fourier 01-06-06 à 20:42

deja f est impaire donc c'est normal qu'il y ait que des termes en sin (les a[sub][/sub]n sont nuls)
si tu calcules 1/((-x)/2*sin(nx)dx) de 0 à 2, tu obtients 1/n
donc Sn(f)(t)=sin(kt)/k
ton résultat est bon si tu enlèves le signe moins devant le signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !