Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

série = dimension finie ????

Posté par vience (invité) 05-11-07 à 14:54

Bonjour,
Mon problème c'est que dans mon cours de spé le prof de math a dit que ça n'avait pas de sens de parler de série en dimension infini.
Donc est ce que lorsque l'on parle de série on est automatiquement en dimension finie ?
Merci d'avance =)

Posté par klevia (invité)re 05-11-07 à 15:15

L'ensemble des series convergentes ( sur un corps K) est de dimension infinie. C'est facile à voir, tu supposes que la dimension est fini, tu exhibe une base de cet espace puis tu crées une série qui n'est pas combinaisons lineaire des autres ... Un peu comme la démo que [0,1] n'est pas dénonbrable...

Posté par vience (invité)re : série = dimension finie ???? 05-11-07 à 15:26

ok merci beaucoup =)

Posté par
lolo217
re : série = dimension finie ???? 05-11-07 à 16:20

Je suppose qu'il voulait dire l'espace de départ ? qui en général est  R, C ou un evn de dimension finie : les matrices .

Sinon je ne connais pas d'exemple en dimension infinie...ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en ait pas ....ça doit exister



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !