Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

série entière

Posté par
fusionfroide
21-01-07 à 14:52

Salut

Je n'arrive pas à voir pourquoi 4$\sum (n+1)z^n converge vers 4$\frac{1}{(1-z)^2}

Merci

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 14:57

Moi non plus.

Mais est-ce vrai?

Car si tu prends z=2 alors clairement ta somme ne converge pas...

Posté par
Camélia Correcteur
re : série entière 21-01-07 à 14:57

Bonjour fusionfroide
Parceque c'est la dérivée de la somme de zn+1

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:02

Mais alors, Camélia, la somme (si -1<z<1) converge vers \frac{-z}{(1-z)^2}.

Je suis fatigué (il est tard en Chine), je dis des bêtisses certainement.

Justin

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:04

Non, j'ai rien dit, bonne nuit!

Posté par deesseflo17 (invité)... 21-01-07 à 15:07

salut justin
tu viens de me répondre pour mon problème sur l'axe de symétrie du pentagone
j'arrive à comprendre ce que tu me racontes, et j'ai du mal à prouver qu'il y a une symétrie
t'aurais pas msn stp?

@+

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:10

lol, réponds dans ton topic! envoi moi un mail sur drakejustin@hotmail.com mais fais vite car dans 5 minutes je suis au lit

Posté par
Camélia Correcteur
re : série entière 21-01-07 à 15:12

Bonne nuit justin! Il est bien question de montrer la somme pour |z|<1, et il y a un problème d'indexation!

Posté par
fusionfroide
re : série entière 21-01-07 à 15:19

Merci Camélia

Et bonne nuit Justin (ça se dit comment en madarin ?)

Posté par
fusionfroide
re : série entière 21-01-07 à 15:23

*mandarin

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:26

C'est ??. (cela se prononce wan an (deuxième ton et premier ton)) Litéralement cela veut dire "nuit en sécurité" ou "nuit en paix". Poétique non?

Aller, là je suis parti pour de bon.

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:26

mince, les caractères ne s'affichent pas! pas de chance.

Posté par
Justin
re : série entière 21-01-07 à 15:28

attention, c'est "wAnne Anne" comme le prénom Anne et non pas "wen en" comme dans "en"tendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !