Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Série entière...Pour demain merci

Posté par Le Turk (invité) 04-01-04 à 14:36

Avant tout Bonne année tout le monde, que cette année nous raporte
de bonnes notes ...
Voila mon exo:

Soit Un(x) =  (  (-1)^(n+1)(x^(2n+1) ) )/ ( (2n+1)(2n-1) )

1)Déterminer le rayon de convergence de cette série entière et le domaine de continuité
de la somme S.

2)Calculer S(x). En déduire      ∞
                                                    ∑  ( (-1)^(n+1)
)/ (4n²-1)
                                                  n=1
Merci d'avance.

Posté par pierre (invité)Aide 04-01-04 à 14:48

Bonjour,
|Un+1(x) /Un(x) |= ...
R=1 après calculs ( et si mes souvenirs sont bons ... )
S est continue sur ]-1; 1[

|Un(1)|   1/4n^2 qui converge donc
Un(1) converge.

Quant au calcul de S(1), il faut une aide .

PL

Posté par Le Turk (invité)re : Série entière...Pour demain merci 04-01-04 à 16:17

deja pour ta reponse merci
en fait la 2) c :

2)Calculer S(x). En déduire    
   ∞
   ∑  ( (-1)^(n+1) )/ (4n²-1)
n=1

Donc c la somme de n=1 à l'infini j'ai pas compris pkoi tu parles
de S(1)
ps : pour ton site enhaut les boutons change le fond des boutons ca
sera plus cool

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 16:23

S(1)=

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 16:25

Oups...
S(1)= Un(1) = ...

OK, pour les boutons et merci du conseil !

PL

Posté par Le Turk (invité)re : Série entière...Pour demain merci 04-01-04 à 16:51

Mais il nous demande de calculer
S(x) =   Un(x)
je voi pas comment calculer ?

aussi c koi PL que tu mé en bas ?

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 17:01

PL sont mes initiales pour informations ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !