Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

serie numerique

Posté par gouari (invité) 06-12-06 à 22:29

salut a tous
j'aimerai connaitre la nature de la serie numerique de terme general :
              Un = na^n  , avec a suoerieur stricte a 0.
merci d'avance et a bientot avec vos suggestions .

Posté par gouari (invité)re : serie numerique 06-12-06 à 22:30

remarque
desole , a superieur stricte a 0  .
merci!

Posté par
Rouliane
re : serie numerique 06-12-06 à 22:36

Bonsoir,

Commence par écrire que 3$a^{\sqrt{n}}=e^{\sqrt{n}ln(a)} ça devrait t'aider.

Posté par
kaiser Moderateur
re : serie numerique 06-12-06 à 22:37

Bonsoir gouari

On peut déjà conlure dans le cas où a est supérieur ou égal à 1 car la série obtenue est grossièrement divergente.
Reste le cas où a est strictement inférieur à 1.

Kaiser

Posté par
nassoufa_02
re : serie numerique 06-12-06 à 22:37

Salut

je te conseille d'utiliser le critère de D'alemebert .. ensuite tu factorise par le terme commun à savoir \rm \Large a^{\sqrt{n}} et discute la nature selon a .

Posté par
kaiser Moderateur
re : serie numerique 06-12-06 à 22:38

Encore en retard !
Bonsoir Rouliane !

Posté par
kaiser Moderateur
re : serie numerique 06-12-06 à 22:41

et nassoufa_02 !

Posté par
Rouliane
re : serie numerique 06-12-06 à 22:41

Salut Kaiser

Tu ressens enfin ce que je subis depuis 2 ans, à chaque fois une minute de retard dans les posts, je sais que c'est dur à vivre

Posté par
kaiser Moderateur
re : serie numerique 06-12-06 à 22:45

eh oui, je vais devoir m'y faire !

Kaiser

Posté par
nassoufa_02
re : serie numerique 06-12-06 à 22:48

Bonsoir kaiser et Rouliane

Posté par gouari (invité)re : serie numerique 07-12-06 à 20:29

desole mes amis pour le retard!
c'est bon je vous remercie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !