Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

serie numerique

Posté par gouari (invité) 21-11-07 à 22:10

Salut a tous , voila j'ai un petit exercice :
  soit la serie de erme general : UN = 3^(-1)-n
j'aimerai connaitre la limite de  Un+1/Un lorsque n tend vers +infini , pour ca on distinguera le cas de n=2p càd pair
               et le cas de n=2p+1 càd impair
puis ensuite la limite de la racine n-iéme de la valeur absolue de Un enn tendant vers + infini.
puis déduire la nature de la serie numérique.

merci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : serie numerique 21-11-07 à 22:11

Bonsoir,

est-ce vraiment Un=3-1-n ?

Posté par gouari (invité)re : serie numerique 21-11-07 à 22:22

remarque
Un=3^[(-1)-n]

Posté par
Nightmare
re : serie numerique 21-11-07 à 22:25

Tu es sûr de toi? Parce que dans ce cas là le quotient U(n+1)/Un est constant.

Posté par gouari (invité)re : serie numerique 21-11-07 à 22:36

salut nightmare
l'ennoncé est tel qu'il est et je ne pense pas qu'il y a une erreur !
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !