Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Serie numerique

Posté par
Crei
23-05-23 à 11:59

bonjour besoin d'aide  merci
:::::nature de la série de terme géneral u_n=\frac{\alpha^{\beta ^n}}{\beta ^{\alpha ^n}},
alpha et beta etant des réels strictement positifs
:::::::
2)1 sujet = 1 exercice ....c'est écrit partout !

Posté par
Crei
re : Serie numerique 23-05-23 à 13:52

j'ai finalement reussi en me basant sur la condition necessaire de convergence où la limite du terme géneral doit être 0. je trouve que ca converge si beta superieur strict à 1 et alpha inf  strictement à1

Posté par
Crei
re : Serie numerique 23-05-23 à 14:00

Crei @ 23-05-2023 à 11:59

bonjour besoin d'aide
2)1 sujet = 1 exercice ....c'est écrit partout !

desolé manque de vigilence

Posté par
GBZM
re : Serie numerique 23-05-23 à 14:59

Bonjour,

Et que penses-tu du cas 1<\beta<\alpha ? (Tu peux alors poser \beta=\alpha^k avec 0<k<1.)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !