Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Serie numerique

Posté par
Crei
30-05-23 à 08:13

Bonjour, je cherche un exemple d,une serie convergente x_n mais dont la serie de terme general (x_n)2 diverge

Posté par
LeHibou
re : Serie numerique 30-05-23 à 08:50

Bonjour

La série de terme général Un = (-1)n/n converge comme série alternée dont le terme général décroit en valeur absolue vers 0.
La série de terme général Un² = 1/n est bien connue pour diverger, on peut le montrer par comparaison avec l'intégrale 1+(1/x)dx

Posté par
LeHibou
re : Serie numerique 30-05-23 à 09:58

Imprécison de notation, il faut lire (Un)² = 1/n, et non pas U(n²) = (-1)n/n qui est aussi convergente
La bonne notation sans parenthèse aurait été U2n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !