Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Series

Posté par
Titi de la TS3
27-12-06 à 17:06

Bonjour. J'ai une question sur laquelle je bloque depuis quelques temps, et ou de l'aide serait le bienvenue.

Soit une injection croissante de dans lui meme (donc strictement croissante), et (un) une suite de nombres complexes.
on lui associe la suite (wn) definie par;

w0=(n)k=0uk et pour tout n* wn=(n)k=(n-1)+1uk.

Montrer que si wn converge alors un converge dans le cas suivant;
pour la suite (un) à terme réels et pour tout n[(n)+1,(n+1)], tel que (-1)nun0.
Merci à tous ceux qui pourront m'apporter aides et conseils.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Camélia Correcteur
re : Series 27-12-06 à 17:33

Bonjour

Si je comprends bien l'énoncé, on fait un groupement où le signe des termes est constant sur chaque paquet et alterné. La suite des sommes partielles Wn de wn étant convergente, on a deux suites adjacentes W2n
et W2n+1. Après, il faut coincer les sommes partielles de un entre celles-ci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !