Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Séries

Posté par
Pythix
07-10-07 à 16:36

bonjour,
un petit problème concernant les séries :

on a u=\sum u_{n} série convergente à termes positifs ou nuls
je dois montrer qu'il existe une suite \alpha=(\alpha_{n}) de réels positifs ou nuls, tendant vers +\infty en croissant tel que \sum \alpha_{n} u_{n} soit convergente.

il faut partir avec :

\alpha_{n}=\frac{1}{sqrt{R_{n}}+sqrt{R_{n-1}}} avec Rn reste partiel de u,

je vois pas trop comment faire, un peu d'aide serait la bienvenue!
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !