Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Séries

Posté par
Shake
04-06-08 à 20:42

Bonsoir à tous,

L'exercice suivant me pose énormément de problème :

Trouver un équivalent de Somme[ Ln [ 1 +  x /(k²) ] , {k,1 , +linfini }]
en + linfini

J'ai tout essayé en vain. . . :s

Posté par
perroquet
re : Séries 04-06-08 à 21:25

Bonjour, shake

Une indication.

3$ \int_{k}^{k+1} \ln\left(1+\frac{x}{t^2}\right) dt \leq \ln\left(1+\frac{x}{k^2}\right) \leq \int_{k-1}^k \ln\left(1+\frac{x}{t^2}\right) dt

On somme, on calcule l'intégrale ...

Posté par
Shake
re : Séries 05-06-08 à 18:46

Merci Perroquet en fait j'y avais pensé au début mais je me disais que les intégrales étaient incalculable donc j'ai changé de piste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !