Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Series

Posté par PANAMIEN (invité) 30-10-05 à 16:05

Bonjour, voila j'ai un probléme de maths a resoudre, et je demande votre aide.
Voici le sujet:
Soit Un=3[/sup]n/(1+4[sup]2n)
1) Montrer que  pour tout n
0Un1/5[/sup]n
En deduire la nature de Un.

En posant Rn=Uk de k=n+1 a + montrer que 0Rn1/(4*5[sup]
n)
Determiner n pour que l'on ait 0Rn10[/sup]-3/2

2) calculer Sn=Uk de k=0 a 4 avec une erreur inferieure à 10[sup]
-3/2

3) En deduire la valeur de la somme Uk de 0 a + avec une erreur inferieure a 10[/sup]-3

1) J'ai dit que 3[sup]
n0 et 1+4[/sup]2n0 donc Un(3/4²)sup]n
ensuite que (3/16)[/sup]n(3/15)[sup]n=1/5[/sup]n

J'ai dit que Un tend vers 0 (theoreme gendarme)

ensuite Rn1/5[sup]
n et vu que c est une serie geometrique 1/5[/sup]n=1er terme* 1-q[sup]nb terme/1-q

Posté par PANAMIEN (invité)correction 30-10-05 à 16:09

tous les n sont en puissances
Rn10^-3/2
et surtout Un=1/(1+4^2n)

Posté par PANAMIEN (invité)correction 30-10-05 à 16:10

desolé Rn(10^-3)/2

Posté par PANAMIEN (invité)re : Series 30-10-05 à 20:03

Personne pour m'aider

Posté par PANAMIEN (invité)re : Series 30-10-05 à 21:47

SNIF

Posté par PANAMIEN (invité)re : Series 31-10-05 à 13:16

svp un peu d'aide

Posté par
Flo_64
re : Series 31-10-05 à 14:06

que ne comprends tu pas???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !