Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

séries alternées!

Posté par hanane (invité) 28-12-04 à 14:03

salut tout le monde! Est ce qu'on peut montrer avec le critère des séries altérnées l'inégalité suivante :  la valeure absolue de :de n=N+1 à n=+00 de (-1)^(n-1)/n^x 1/(N+1)^a.
ceci pour tout a > 0 et pour tout x [a,+00[.sinon comment on peut procéder?
  merci d'avance!

Posté par hanane (invité)séries altérnées! 29-12-04 à 00:50

eeeeeeeeeho j'attends votre aide!svp

Posté par Yalcin (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 01:17

Bah on arrive pas à lire man
cordialement yalcin

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 01:19

Bonjour,

Je voudrais quelque précision a et x sont des paramètres?

Merci bien

A plus

Posté par hanane (invité)séries altérnée! 29-12-04 à 01:32

oui clemclem , a et x sont des paramètres. pour tout a > 0 et pour tout x [a,+00[.
merci!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 01:36

En ce qui concerne N on a aucune information?

Posté par hanane (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 01:39

non,rien n'est donné sur N!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 01:52

La seule chose que je vois moi (je suis en première S) c'est que |\sum_{n=N+1}^{+\infty} \frac{(-1)^{n-1}}{n^x}| ressemble fortement à la série de Riemann.

Voilà c'est peu être une grosse bourde alors prends mon idées avec des GROSSES pincettes

A plus

Posté par hanane (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 01:57

merci tout de même ,je vais réfléchir encore à ça!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 01:59

Enfin te penche pas trop sur ce que je viens de dire car c'est à mon avis à 99,99999% une bêtise...

Posté par hanane (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 02:05

oui je voulais dire que je je penserai au critère des séries alternées.mais merci quand même!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 02:31

J'ai peut être un début de piste :

Voilà a plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 03:11

En bas de page il y a quelque chose qui ressemble fortement à ton énoncé et ce coup ci ca a l'air moins d'être une monstruosité

A plus

Posté par hanane (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 12:08

salut! qu'est ce que tu veux dire clemclem par "en bas de page"?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 13:28

Si tu cliques sur le lien que je t'ai donné et que tu descends en bas de la page (pas tout en bas mais presque) tu tomberas sur quelque chose qui devrait t'intéresser.

A plus

Posté par hanane (invité)re : séries alternées! 29-12-04 à 14:52

OK, MERCI!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : séries alternées! 29-12-04 à 18:23

De rien hanane.

J'espère que j'aurais pu t'aider.

A plus sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !