Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

series convergentes

Posté par neuch (invité) 02-06-07 à 11:35

Bonjour,

Voici l'exo :

Soit \sum u_n et \sum v_n deux series a termes positifs ou nuls supposees convergentes. Montrer que \sum\sqrt{u_nv_n} et \sum\frac{\sqrt{u_n}}{n} sont convergentes.

Je bloque completement dans cet exo. Je crois qu'il faut utiliser le critere de Cauchy mais je n'arrive pas a voir comment. De l'aide serai bienvenue.

Merci.

Posté par
kaiser Moderateur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:37

Bonjour neuch

En fait, c'est plus bête que ça : utilise une majoration "classique".

Kaiser

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:37

Bonjour,

3$\sqrt{ab}\le\frac{a+b}{2} ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:37

Messages parallèles. Bonjour Kaiser.

Posté par
kaiser Moderateur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:39

Bonjour Nicolas !
ça fait longtemps, non ?
au fait, félicitations !

Kaiser

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:41

Cela faisait longtemps... mais bien malgré moi.
Merci pour les félicitations. Je suis très content.

Posté par
kaiser Moderateur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:43

Posté par
Rouliane
re : series convergentes 02-06-07 à 11:53

Bonjour,

En quel honneur ces félicitations ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series convergentes 02-06-07 à 11:54
Posté par
Rouliane
re : series convergentes 02-06-07 à 12:13

Alors félicitations !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series convergentes 02-06-07 à 12:16

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !