Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Séries de concours ESTP

Posté par poopinette (invité) 27-09-07 à 19:44

Bonjour a tous !

voilà je suis tombée sur un sujet de concours d'ESTP sur les séries pour m'aider a comprendre les diverses utilisations et résolutions.

mais voilà qu'a celui ci je bloque ...

voici l'énoncé :

Soit an avec n1 un série de terme général an et de sommes partielles An=k=1n   ak. On effectue dans N* une partition en parties finies P1,P2,P3,... non vides. On considère alors la série (bn) où bn=(ak)de sommes partielles Bn =(bk).
Au moyen de majorations, montrer que les séries (an) et (bn) sont de meme nature.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !