Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

series entieres

Posté par
steves
28-12-06 à 19:54

bonjour a tout le  monde et bonnes fetes de fin d'annee
bon on m'a donner on m'a donner f(x)=[x+(1+x)][/sup]p l'equation differentielle lineaire du second ordre verifiee par f est
[x+(1+x)]f"(x)-(p-1)[1+(1/2)(1+x)[sup]
(-1/2)]f'(x)+(1/4)p(1+x)[/sup](-1/2)f(x)=0(*)
si je pose f(x)=a(n)x[sup]
n
on aura f'(x)=na(n)x[/sup]n-1
et f"(x)=n(n-1)a(n)x[sup]
n-2
en remplaçant f, f' et f" dans (*) je n'arrive pas a regrouper les differents a(n) puisque j'ai des racines carrees de 1+x et leurs inverses en produit de f, f' et f".s'il vous plait comment peut-on determiner le developpement de f en serie entiere avec cette equation differentielle?

Posté par
nassoufa_02
re : series entieres 29-12-06 à 00:22

Salut  : )

Concernant ton problème ben je pense que tu devrais t'en sortir très bien si tu prends une grande feuille en écrivant et en dérivant, ensuite en faisant un changement d'indice afin de regrouper les x^n annuler les autre et utiliser le théorème de Cauchy, avec un changement d'indice (bien sûr vu qu'il s'agit d'une variabe muette)

Ben je ne sais pas du tout ou bloques exactement (parceque j'avous que c'est pas très très bien écrit
et si ce que je viens de dire ne t'es pas utile  pourrais tu faire un copier coller et corriger les fautes parceque je comprends pas ce que tu écris ..

Voila en espèrant pouvoir t'aider même un petit peu .. je te souhaite une bonne fin d'année à toi aussi !

Sandrine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !