Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

seul,et je patauge en maths

Posté par buzrumam (invité) 15-06-04 à 10:46

bjr a tous je fais actuellement une remise a niveau et je sèche sur
les fonction. j'ai besoin d'un coup de main car je suis
seul pour travailler merci d'avance
                                       eric

Posté par buzrumam (invité)re : seul,et je patauge en maths 15-06-04 à 10:58

1er.en prenant1cmpour unitésur chacun des axes;representer la paraboled'equation
y=-x  au carré+2x sur l'intervalle [-2,3] faire un tableau
de valeurs avec x allant de demi-centimetres en demi centimtre

Posté par
gaa
re : seul,et je patauge en maths 15-06-04 à 11:17

bonjour,
tu devrais nous préciser si ta remise à niveau est relative au programme
de seconde ou première.
dans le 1er cas, tu n'as pas vu les dérivées et tu dois par conséquent
étudier la fonction en dressant le tableau des valeurs      f(x)
en fonction de x pour t'apercevoir que la fonction est d'abord
croissante juqu'à la valeur x=1 puis décroissante.
x=1 correspond au "sommet" de la parabole (f(1)=1)
et elle coupe l'axe des abscisses lorsque
f(x)=0 càd quand
-x²+2x=0
x(-x+2)=0 donc pour
x=0 et x=2
si besoin est précise où en particulier sont tes lacunes
Bon travail
PS j'ai fait comme si tu étais en seconde car je préume qu'avec
le niveau de 1ère cet exo ne te poserait pas de difficultés.

Posté par buzruman (invité)re : seul,et je patauge en maths 15-06-04 à 11:41

effectivement je n'est pas vu les derivées. ce son des cours
par correspondanceset ils brulent les étapes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !