Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Signe d'opération et signe de nombre relatif

Posté par
max48
22-04-14 à 18:25

Bonsoir. J'ai une question qui peut paraitrr bête mais ça m'embrouille
Quand on a l'expression suivante : 5*3-12*4
C'est ''(5 fois 3)-(12 fois 4) ou (5*3)+(-12*4) ?
En fait on ne m'a jamais fait remarquer la différence entre un signe d'opération et le signe d'un nombre relatif.
Autre chose: Si quand on fait 2-3, c'est en fait 2+(-3), pourquoi on parle de différence quand il y a un signe moins si finalement tout se rapporte à une somme ?

Posté par
gwendolin
re : Signe d'opération et signe de nombre relatif 22-04-14 à 20:01

bonjour,



C'est ''(5 fois 3)-(12 fois 4) ou (5*3)+(-12*4) ?
5*3-12*4
C'est ''(5 fois 3)-(12 fois 4) ou (5*3)+(-12*4) ?


cela revient au même
-(12*4)=-(48)=-48
+(-12*4)=+(-48)=+48

Posté par
gwendolin
re : Signe d'opération et signe de nombre relatif 22-04-14 à 20:03

Citation :
Si quand on fait 2-3, c'est en fait 2+(-3), pourquoi on parle de différence quand il y a un signe moins si finalement tout se rapporte à une somme

quand on fait 2+(-3)=2-3
on prend le signe de celui qui à la plus grande distance à zéro et on soustrait
ici :
signe de 3
3-2=1
-->2-3=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !