Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

signe de dérivée

Posté par lili231002 (invité) 04-01-07 à 16:00

bonjour j'ai caculer la derivée de cette fonction f(x)=e^(1/x)*racine(x(x+2))
j'arrive à :
e^(1/x)*(x+1)*(x^2+2x)-1/x^2*e^(1/x)*(x^2+2x)
le probléme est que je n'arrive pas à determiner son signe même en mettant en facteur
si quelqu'un pouvait m'aider
merci

Posté par
raymond Correcteur
signe de dérivée 04-01-07 à 16:07

Bonjour. Si cela peut t'aider, je trouve :

3$\textrm f^'(x) = \frac{e^{\frac{1}{x}}(x^2 - 2)}{x\sqrt{x^2 + 2x}}

A plus RR.

Posté par lili231002 (invité)signe de dérivée 04-01-07 à 16:12

merci ça pourrait m'aider mais je n'arrive pas a avoir cette dérivée!

Posté par
raymond Correcteur
signe de dérivée 04-01-07 à 16:40

Dérivées :

1°) de exp(1/x)

2$\textrm (exp(1/x))^' = \frac{-1}{x^2}exp(1/x)

2°) de racine(x² + 2x)

2$\textrm (\sqrt{x^2 + 2x})^' = \frac{2x + 2}{2\sqrt{x^2 + 2x}}

Essaie. A plus RR.

Posté par lili231002 (invité)dérivee 04-01-07 à 16:56

merci c'est bon j'ai reussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !