Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Signe de f(x)

Posté par Skaperlipopette (invité) 05-11-05 à 22:07

Bonsoir,

La dernière question d'un exercice me pose problème.

Voilà ce que j'ai trouvé précedemment :
f(x)=-x^3+12x+2
f définie sur
variations de f :
décroissante sur ]+,-14[
croissante sur ]-14,18[
décroissante sur ]18,-[
puis d'après le théorème des valeurs intermédiaires j'ai trouvé :
1° f(x)=0 sur ]2,+[ --> solution unique
3.54 < a < 3.55
2° f(x)=0 sur ]-4,-2[ --> solution unique
-0.17 < b < -0.16
3° f(x)=0 sur ]-2,+2[ --> solution unique
-0.17 < c < -0.16

Voilà la question qui me pose problème :
En déduire, en fonction des valeurs de x, le signe de f(x).

Merci de votre aide. Si il y a des erreurs dans mes calculs précédents merci de bien vouloir me le dire ^^.
Bonne Soirée à tous

Posté par
Nightmare
re : Signe de f(x) 05-11-05 à 22:11

Tu as fait le plus dur !

Tu as démontré que f avait 3 racines a, b et c.

ainsi tu peux écrire :
f(x)=-(x-a)(x-b)(x-c)

Et hop, tableau de signe

Posté par Skaperlipopette (invité)re : Signe de f(x) 05-11-05 à 22:15

Merci beaucoup de votre aide !! Je vais pouvoir terminer ce fameux Devoir Maison .
Encore merci et bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : Signe de f(x) 05-11-05 à 22:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !