Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Signes

Posté par Drogel (invité) 26-02-06 à 16:44

Bonjour ,
Je vous presente un exercice , mon problemes etant les signes : je sait que
+ par + = +
- par - = +
+ par - = -
- par + = -

Mais quand il s'agit par exemple d'un exercice je suis pommé ...
ex : (2x-3)(1x+4)
Je fais :
= 2x 1x + 2x 4 - 3 1x - 3 4

= 2x² + 5x - 12

Es ce bon ?
Merci de votre aide

Posté par Dasson (invité)re : Signes 26-02-06 à 16:53

Exact.
Distributivité double expliquée ici :

Posté par KOPA_77 (invité)reponce 26-02-06 à 17:01

oui ta bon !!fais moi confiance

Posté par lalottedu59 (invité)re : Signes 21-05-06 à 21:13

oui tu as bon !! mais il faut que tu distribue ou ke tu résous l'opérations !!

Laurine

Posté par
plumemeteore
re : Signes 22-05-06 à 01:09

On ne développe pas. On étudie le signe de chaque facteur selon la valeur de x et on rassemble les conclusions pour le produit
2x-3 est égal à 0 quand x est 1,5 est négatif en dessous et positif au-dessus
x+4 est égal à 0 quand x est -4 est négatif en dessous et positif au-dessus

récapitulation
x<-4 : les deux facteurs sont négatifs : produit positif
x = -4 : le deuxième facteur est nul : produit nul
-4 < x < -1,5 : le premier facteur est négatif, le deuxième positif : produit négatif
x = -1,5 : le premier facteur est nul : produit nul
x > -1,5 : les deux facteurs sont positifs : produit positif

Posté par
plumemeteore
re : Signes 22-05-06 à 01:11

erratum
dans mes trois dernières lignes, il faut remplacer -1,5 par 1,5
-4 < x < 1,5 : le premier facteur est négatif, le deuxième positif : produit négatif
x = 1,5 : le premier facteur est nul : produit nul
x > 1,5 : les deux facteurs sont positifs : produit positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !