Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

signes a trouvé

Posté par
caroline63
23-11-07 à 17:23

Bonjour ,j'aurais besoin d'aide pour un exercice avec des signes:

.a,b et c sont trois nombres relatifs dont le produit est négatif et b est le double de a.
Quel est le signe de c ?    

.x,y et z sont trois nombres relatifs tels que:
            x X y et x X z ont le meme signe;
            y et y X z ont le meme signe;
            y et x X y X z ont des signes différents.
Quels sont les signes de x,y et z ?

Merci pour vos réponses  
        

Posté par
mikayaou
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:24

bonjour caro

si b est le double de a alors a et b sont de même signe

quel est alors le signe de ab ?

A toi

Posté par
caroline63
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:29

Dans ce cas sa pourrait etre n'importe quoi,par exemple a=-5 et b=-10 ,ensuite pour c je met ce que je veux ?  

Posté par
mikayaou
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:31

tu peux répondre à ma question ?

Posté par
plumemeteore
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:33

pour le deuxième exercice
pour tout k différent de zéro
km et kn ont le même signe <---> m et n ont le même signe
km et kn ont des signes différents <--> m et n ont des signes difféarents
y = y*1

Posté par
caroline63
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:33

Je t'ai posté ma réponse avant
Mais j'ai pas compris alors je doute que ce soit juste.

Posté par
caroline63
re : signes a trouvé 23-11-07 à 17:39

Je ne comprend pas ,pourquoi est-ce que tu as mis k,m et n?

Posté par
plumemeteore
re : signes a trouvé 23-11-07 à 18:57

bonjour Caroline
j'ai mis k, m et n pour ne pas mélanger avec x, y etz de l'exercice
k peut être remplacé par 1, x, xy, etc. de même m et n

Posté par
caroline63
re : signes a trouvé 23-11-07 à 19:15

Donc le signe de x et y est positif et z est négatif ?  

Posté par
plumemeteore
re : signes a trouvé 23-11-07 à 19:34

bonsoir Caroline
xy et  xz sont de même signe; donc xy/xz est positif; (x/x)*(y/z) = y/z est positif; y et z sont de même signe
y et yz sont de même signe: z et y/y sont de même signe; z et 1 sont de même signe; z est positif et y de même signe que z est positif : y est positif
y et xyz sont de signes différents
y est positif
xyz est négatif
x*(yz) est négatif
x fois nombre positif = nombre négatif
x = nombre négatif divisé par nombre positif
x est négatif

Posté par
caroline63
re : signes a trouvé 23-11-07 à 19:37

D'accord je comprend mieux maintenant ,merci pour tes explications plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !