Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

signes de ax+b

Posté par
vivi62
08-02-10 à 12:01

bonjour j'ai un dm pour le 22 fevrier

je ne comprend pas l'exercice 1 du dm


donner le coefficient directeur a puis en deduire le sens de variation de la fonction f
a)f(x)=-x+2

a=

f est

je ne comprend pas comment on  fais pour trouver a et f...


c)en deduire le tableau de signes de chacune des expressions f(x) precedentes


merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : signes de ax+b 08-02-10 à 12:16

bonjour,

a)f(x)=-x+2

a=-1

a<0, f est décroissante (quand x augmente, f(x) diminue)

c)en deduire le tableau de signes de chacune des expressions f(x) precedentes????????

Posté par
vivi62
re : signes de ax+b 08-02-10 à 12:52

merci oui mais avant ia le petit b)(a chaque fois je ne prend qu'un exemple):
b)resoudre l'equation f(x)=0pour chacune des fonctions precedantes.

-x+2=0 j'ai trouvé 2...

c'est ca?

Posté par
stella
re : signes de ax+b 08-02-10 à 12:54

Bonjour

-x + 2 = 0
-x = -2
x = 2

Posté par
gwendolin
re : signes de ax+b 08-02-10 à 12:55

x.............-oo.........+2...............+oo
f(x)=-x+2...........+......0.......-..........

Posté par
vivi62
re : signes de ax+b 14-02-10 à 13:28

merci,autre exercice:

1)f est une fonction affine croissante telle que f(1)=-2
a)quel est le signe de f(0)?de f(-2)?
b)on sait de plus que f(3)=1.quel est le signe de f(4) ?
c)apres avoir determine l'expression de f(x),dresser le tableau de signes de f(x)



merci d'avance =)

Posté par
vivi62
re : signes de ax+b 17-02-10 à 17:01

2)on considere les fonctions affines f,g,h et kdefinies sur R par:
f(x)=-x    g(x)=x/3-2/3       h(x)=(-3x+7)/5    k(x)=7x/6-1/2.

a)tracer leurs courbes representatives dans le meme repere et donner le sens de variation de ces fonctions.

b)resoudre les equations f(x)=g(x,    h(x)=k(x)  et f(x)=k(x)

c)en deduire la resolution des systemes f(x)0
                                        g(x)0


                                        h(x)>0
                                        k(x)0

                                        
                                        f(x)<0
                                        k(x)<0


                            merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !