Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

simple limite logarithmique

Posté par
nomis
23-02-08 à 20:29

bonsoir!

je cherche à démontrer que la limite de x(lnx)² en 0 est 0.

Je n'y arrive pas.

merci de votre aide!

Posté par
gui_tou
re : simple limite logarithmique 23-02-08 à 20:32

salut

t=1/x

on cherche donc la limite en +oo de : 3$\fra{1}{t}.\ln(\fra{1}{t})^2=\fra{1}{t}.(-\ln(t))^2=\fra{\ln^2(t)}{t} Cette dernière limite vaut 0

Sauf erreur

Posté par
raymond Correcteur
simple limite logarithmique 23-02-08 à 20:34

Bonsoir.

Ecris x[ln(x)]² = [x(1/2).ln(x)]²

Posté par
nomis
re : simple limite logarithmique 23-02-08 à 20:48

gui_tou >> je ne connais pas cette limite

raymond >> ...=(2rac(x)ln[rac(x)])² ...ok !

merci à vous deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !