Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas !

Posté par
Jrockeuse
09-11-10 à 14:59

Le professeur de mathématiques compte le premier devoir coefficient 1, et le second coeffcient 2.

a/ Boris a eu 8 au premier devoir, et sa moyenne est de 12.                                               Quelle note a-t-il eu au second devoir ?



b/ Agnès a eu 9 au premier devoir. Elle souhaite avoir au moins 11 de moyenne pour les deux devoirs.
Quelle note minimale doit-elle avoir au deuxième devoir ?



Merci d'avance !

Posté par
watik
re : simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas ! 09-11-10 à 15:02

bonjour

si N1 = note premier devoir de Boris et N2 sa deuxième alors la moyenne M est donnée par M=(N1+2N2)/3
tu connais N1 et M il te reste à calculer N2

Posté par
Jrockeuse
09-11-10 à 15:08

Ok merci !
Et le petit b/ ???

Posté par
Jrockeuse
re : simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas ! 09-11-10 à 15:10

Maisle peut pas calculer puisque je n'ai pas le resultat de la deuxieme note !!

Posté par
Jrockeuse
re : simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas ! 09-11-10 à 15:17

Je dois etre vraiment nul pour pas y arrivé

Posté par
Jrockeuse
re : simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas ! 09-11-10 à 15:20

PLEASE !!!!!!!!!!!!                

Posté par
Jrockeuse
09-11-10 à 15:26

comment sa se fait pas p****** !!!!!!!!   

Posté par
Camélia Correcteur
re : simple mais je l'ai pas vue en cours :S ; J'y arrive pas ! 09-11-10 à 15:54

Bonjour

Du calme...L'équation que te donne watik dit que

12=(8+2x)/3
(j'ai noté x la seconde note). Tu peux quand même résoudre cette équation.

Pour b) tu dois résoudre

(9+2x)/3\geq 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !