Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

simple vérification d un équivalent

Posté par
Ykroxor
14-06-05 à 06:31

Pardon, mais on ne peut pas dire que
\frac{3}{2x^{2}}\sim\frac{1}x^{2} \textrm quand x tend vers +\infty

Posté par
Ykroxor
re : simple vérification d un équivalent 14-06-05 à 06:32

oui enfin \frac{1}{x^{2}} plutot

Posté par
carrocel
re : simple vérification d un équivalent 14-06-05 à 09:24

Salut !

Non tu ne peux pas le dire.. deux fctions u et v sont equivalentes si le rapport u/v tend vers 1

LA tu peux juste dire que ces fonctions ont le meme comportement au voisinage de + l'infini

Enfin j'espere ne pas me tromper en disant ca

A plus

Posté par titimarion (invité)re : simple vérification d un équivalent 14-06-05 à 10:38

je confirme ce que carrocel a annocé, 2 fonctions sont équivalentes par définition si leur rapport tend vers 1.
Ici ce n'est pas le cas.

Posté par philoux (invité)re : simple vérification d un équivalent 14-06-05 à 10:49

Bonjour

C'est d'autant plus risqué que, supposes qu'à la place de (3/2) tu aies eu (-3/2), la vraie limite est opposée !

On comprend cependant que tu as compris et, comme le dir carrocel, c'est en comportement que c'est vrai

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !