Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification

Posté par
kevin18
11-12-16 à 17:29

19/4 * [(1-(1/3)n+1) / (1-(1/3)]
Quelqu'un pour simplifier cette opération ou juste me donner le résultat svp
Merci

Posté par
pgeod
re : Simplification 11-12-16 à 17:34

déjà : (19/4)/(1 - (1/3)) = (19/4)/(2/3) = (19/4) * (3/2) = ...

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 17:43

Tu n'as pas simpilifier toute l'opération

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 17:44

Bonjour,

C'est bien A = \dfrac{19}{4} \times \dfrac{ \left( \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)^{n+1} \right)}{ \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)}

Posté par
pgeod
re : Simplification 11-12-16 à 17:45

ben non... mais toi tu vas le faire.
Il n'y a pas grand chose d'autre qui se simplifie d'ailleurs

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 17:47

cocolaricotte @ 11-12-2016 à 17:44

Bonjour,

C'est bien A = \dfrac{19}{4} \times \dfrac{ \left( \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)^{n+1} \right)}{ \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)}
C'est bien ca

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 17:49

Que vaut \dfrac{a^n}{a^p}   ?

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 17:51

n=p ?

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 17:54

Si n=p alors c'est 1

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 17:57

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 18:00

C'était juste pour commencer par simplifier l'expression A en commençant par simplifier

\dfrac{ \left( \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)^{n+1} \right)}{ \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)}

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 18:03

J'ai essayé mais j'ai pas pu

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 18:11

Il faut utiliser ses cours de collège : que vaut \dfrac{a^n}{a^p}   ?

A utiliser en appelant a = \left( 1- \dfrac{1}{3}  \right)

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 18:16

am-n

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 18:18

Donc que vaut  \dfrac{ \left( \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)^{n+1} \right)}{ \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)}  ?

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 18:19

Dsl ta première écriture est fausse , pour le numérateur le 1 est en dehors

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 18:23

Après cette réponse

kevin18 @ 11-12-2016 à 17:47

cocolaricotte @ 11-12-2016 à 17:44

Bonjour,

C'est bien A = \dfrac{19}{4} \times \dfrac{ \left( \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)^{n+1} \right)}{ \left( 1- \dfrac{1}{3} \right)}
C'est bien ca


Et ta dernière remarque, cela sera sans moi !  

Posté par
kevin18
re : Simplification 11-12-16 à 18:26

..

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification 11-12-16 à 19:17

A toi d'utiliser à bon escient les formules sur les opérations entre nombres élevés à certaines puissances et les opérations entre fractions

L'expression A , elle t'a été donnée ou tu l'a trouvée après des calculs ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !