Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Simplification d’une fonction ln

Posté par
superneiluj
29-01-21 à 21:49

Bonjour à tous.

En bossant sur une dérivée je me suis retrouvée avec

(ln(x)^2

Je l'ai tapé sur ma calculatrice et ça m'a donné
(ln(x))^2/4

Pourquoi ?

Posté par
Maru0
re : Simplification d’une fonction ln 29-01-21 à 21:57

Bonjour,

Pour x positif, on a ln \sqrt{x} = \frac{1}{2} \ln x

(\ln (\sqrt{x}))^2 = (\frac{1}{2}\ln x)^2 = \frac{(\ln x)^2}{4}

Posté par
superneiluj
re : Simplification d’une fonction ln 29-01-21 à 22:19

Dire que je le savais mais que je l'ai pas vu..

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !