Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification de fraction

Posté par
hannahh
29-12-16 à 10:40

Bonjour à tous

J'aurai besoin d'aide car je n'ai pas compris comment simplifier une expression qui est la suivante : ((1/x) +1) / (1+ (1/x)²)
En particulier, j'aimerai comprendre comment mettre au même dénominateur le numérateur (1/x)+1 ainsi que le dénominateur 1+(1/x)²
La correction indique : (1/x) + 1 = (x+1)/1. Merci de bien vouloir m'expliquer la démarche.

Posté par
carpediem
re : Simplification de fraction 29-12-16 à 10:42

salut

1 = \dfrac x x ...

Posté par
hannahh
re : Simplification de fraction 29-12-16 à 10:46

carpediem @ 29-12-2016 à 10:42

salut

1 = \dfrac x x ...


Merci pour ton aide j'ai compris (:

Posté par
carpediem
re : Simplification de fraction 29-12-16 à 11:07

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !