Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Simplification expression logarithme

Posté par
Adryen
02-04-18 à 22:33

Bonjour à tous,

cela fait bien longtemps que j'ai arrêté les maths et j'essaye de me replonger dedans à cause d'un besoin de compréhension via des algorithmes informatiques.
Je suis récemment tombé sur une simplification de formule et je ne comprends pas le cheminement pour y arriver ... quelqu'un pourrait-il m'aider à comprendre le cheminement ?

T(2n) / T(n) = a (2n)^b lg(2n) / an^b lg n
= 2^b (1 + lg 2 / lg n)
= 2^b (1 + 1 / lg n)
~2^b

Merci beaucoup.
Adrien

Posté par
lafol Moderateur
re : Simplification expression logarithme 02-04-18 à 22:52

Bonjour
énoncé incompréhensible ...
un peu de lecture :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
veleda
re : Simplification expression logarithme 03-04-18 à 17:38

bonjour,
comme  tu parles d'algorithmes informatiques  lg(n) représente sans doute le logarithme de n en  base 2    log_{2}(n)      ce qui fait que  log(2)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !