Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

simplification factorisation

Posté par LUDE (invité) 13-01-05 à 15:39

((x+1)(x^2-3x+1))/(x^4-2x)

Quelle est la factorisation possible pour simplifier tout ça?

Merci

Posté par
ciocciu
re : simplification factorisation 13-01-05 à 15:45

salut
bin en bas tu peux factoriser par x et en haut tu peux factoriser x²-3x+1 avec delta etc etc .....
bonne chance

Posté par
dad97 Correcteur
re : simplification factorisation 13-01-05 à 18:28

Bonsoir,


5$\frac{(x+1)(x^2-3x+1)}{x^4-2x}=\frac{(x+1)(x-\frac{3+\sqrt{5}}{2})(x-\frac{3-\sqrt{5}}{2})}{x(x-\sqrt[3]{2})(x^2+\sqrt[3]{2}x+\sqrt[3]{4})

la méthode à utiliser est celle de ciocciu.

Plus racine évidente \sqrt[3]{2} au dénominateur

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !