Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Simplification nombre complexe

Posté par Pierre (invité) 12-07-03 à 09:31

Bonjour à tous, j'ai un petit problème pour le passage d'une
équation à une autre, pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Première équation : T(w)=g*((1+iaw)/(1+ibw))
i est le nombre complexe de module 1 et d'argument pi/2
On sait que b=ga   (g=correspond à la lettre grecque alpha)

Deuxième équation : T(w)=g+(1-g)*[1/(1-(i*(1/bw)))]

Il faut que je passe de la première à la deuxième mais je n'arrive
pas à mettre (1-g) en facteur. Merci pour votre aide

Pierre

Posté par lolo (invité)re : Simplification nombre complexe 12-07-03 à 15:23

salut pierre
je suis pas tout a fait d'accord avec toi tu peux aussi passer
de la seconde à la première comme c'est une équation c'est
équivalent

en effet si tu développes T(w)=g+(1-g)*[1/(1-(i*(1/bw)))] en remplaçant
au bon moment b par ga  tu retombes sur
T(w)=g*((1+iaw)/(1+ibw)
je viens juste de le faire et ça marche
tiens moi au courant si tu b loques
bye

Posté par Pierre (invité)re : Simplification nombre complexe 13-07-03 à 15:37

Merci beaucoup pour ta réponse, je n'avais pas essayé dans ce
sens là et effectivement ça marche très bien.

Merci pour ton aide

Pierre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !