Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Simplification trigonométrique

Posté par
Laurierie
22-11-05 à 07:29

Bonjour,

Je cherche à savoir s'il existe un moyen de simplifier Cos (Arctan(x) /2 ), sachant que cosarctan(x)=1/(1+x²) ??

De même peut on simplifier sin(arctan(x) /2)?

Merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification trigonométrique 22-11-05 à 07:56

Bonjour,

Pourquoi n'appliques-tu pas les formules du cours ?
cos^2\frac{y}{2} = \frac{1+\cos y}{2}

Donc
\cos\frac{\arctan x}{2}=\sqrt{\frac{1+\frac{1}{\sqrt{1+x^2}}}{2}}
(Je n'ai pas vérifié les ensembles de définition et domaines de validité)

Nicolas

Posté par
Laurierie
re : Simplification trigonométrique 22-11-05 à 15:05

Effectivement ma question était assez idiote Merci pour ta réponse en tout cas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification trigonométrique 22-11-05 à 15:14

Elle n'était pas idiote.
Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !