Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifications exo 1

Posté par
Alex95340
01-11-16 à 15:54

Bonjour,
Il y a deux exercices de Maths dont j'aimerais qu'on m'explique et que j'ai oublié de mentionner dans mon autre topic, j'espère que quelqu'un pourra m'aider, les puissances sont exprimées ici par des crochets je na savais pas comment faire:
Exercice : 1
Donner les valeurs exactes des nombres suivants sous la forme la plus simple possible :
A= 2+(2 / 2+?(2))
B=?(10[-6])
C=(1+?(2)+?(3)[2]
D=(1+?(7)[2] / 2+?(7)

Exercice 2 :
*****
Voilà, c'est tout merci d'avance ^^


*** message dupliqué ***1 sujet =1 exo...merci de lire le réglement

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:38

Désolé d'avoir mis plusieurs exercices je n'avais pas lu cette règle, mais du coup vous allez pas m'aider ?

Posté par
Flewer
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:42

Salut,

On ne comprends rien à ton énoncé, il y a des parenthèses et des points d'interrogations partout.
Recopie clairement ton énoncé, on pourra ensuite t'aider.

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:49

Je ne l'ai pas recopié comme sa, je ne comprends pas

Posté par
Flewer
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:50

Réécris-le, tant pis.

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:51

Ce sont les racines carrées qui se sont transformés en point d'interrogation, dois-je recopier encore ?

Posté par
Flewer
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:54

S'il te plaît.
Tu as un petit outil en dessous du cadre dans lequel tu écris les messages, un bouton avec un pi, tu y trouveras la racine carrée.
Sinon, tu peux aussi faire [tex)\sqrt{x}(/tex] avec x à choisir convenablement, et en modifiant les parenthèses en des crochets.
Exemple :
[tex)\sqrt{7}(/tex] donne \sqrt{7} après avoir remplacé les parenthèses par des crochets.

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:57

a) 2+(2 + V2)
b)V10[-6]
c)(1+V2+V3)[2]
d)(1+V7)[2] / 2+V7

Voilà désolé pour l'énoncé

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 18:58

Mince j'ai mis des V j'avais pas vu le message

Posté par
Flewer
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 19:00

Ce n'est pas grave.

a) 2+(2+\sqrt{2}), quelle est la difficulté ?...
b) Pour un nombre a positif, on a \sqrt{a}=(a)^{\frac{1}{2}}.
c) Il faut développer en utilisant l'identité remarquable 2 fois.
d) Pareil.

Posté par
Alex95340
re : Simplifications exo 1 01-11-16 à 20:08

Merci ^^ je pense que j'ai compris désolé du dérangement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !