Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplifié une fraction

Posté par Charlène38 (invité) 02-11-05 à 18:32

Bonsoir je m'apel charlène
J'ai des dificultés a simplifié une fraction
A=(1/7-3/14)*(5-1/2)
Merci de votre aide

Posté par Charlène38 (invité)Simplifié une fraction 02-11-05 à 18:32

Bonsoir je m'apel charlène
J'ai des dificultés a simplifié une fraction
A=(1/7-3/14)*(5-1/2)
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : Simplifié une fraction 02-11-05 à 18:35

A= (2/14-3/14)*(10/2-1/2)
A= -1/14*9/2
A= -9/28

je pense que c ça

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Simplifié une fraction 02-11-05 à 18:36

hello la rep est -9/28 je te refais pas le détail vu que lulu83 là fait avant

*** message déplacé ***

Posté par sofie66 (invité)c simple 02-11-05 à 18:37

Il faut que tu mette tout sur le mm dénominateur puis après tu pourra simplifier...
Si t'y arrive toujours pas dis moi le je t'aiderais...

Posté par Charlène38 (invité)Re 02-11-05 à 18:39

Merci beaucoup je vais essayer si je n'y arrive je te recontacterais
Merci

Posté par Charlène38 (invité)Re:simplifié une fraction 02-11-05 à 18:41

Merci

*** message déplacé ***

Posté par Charlène38 (invité)Juste? 02-11-05 à 18:48

Bonsoir je m'apel Charlène
Est-ce que mon problème est juste?
B=1/15+2/15*3
B=3/15*3
B=9/45
Merci de me répondre au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Simplifié une fraction 02-11-05 à 18:52

Merci de poser toutes les question de ton DM sur le meme sujet dans le meme topic...

A+

Posté par arthelius (invité)re 02-11-05 à 18:53

Salut
moi je crois que tout est bon jusqu'a b=3/15*3
                                      b=3*3/15 = 9/15
      car 3 est égal à 3/1
      Je pense !Depuis le temps que j'en fais!

*** message déplacé ***

Posté par sofie66 (invité)yes 02-11-05 à 18:57

oui c juste !!!

Posté par Charlène38 (invité)Re 02-11-05 à 19:00

Merci

Posté par Charlène38 (invité)Re:simplification 02-11-05 à 19:03

Voila une simplification que je n'arrive a résoudre
C=(1/6+11/15):5
Merci de votre réponse

Posté par Charlène38 (invité)Juste? 02-11-05 à 19:09

D=-3+5*6/-7
D=-8*6/7
D=48/56
D=6/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !