Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplifier :

Posté par lou (invité) 04-09-04 à 20:43

bonjour à tous ,

pouvez-vous me simplifier :
12*(b-3)-(b-5)

Posté par
Belge-FDLE
re : simplifier : 04-09-04 à 20:50

Salut lou ,

Pour simplifier cela, il suffit de dévelloper en respectant les règles de priorité :

\rm~12\times(b-3)-(b-5)~=~12\times~b-12\times3-b+5~=~12b-36-b+5~=~11b-31

Voilà .

À +

Posté par lou (invité)simplifier 04-09-04 à 21:08

merci de m'avoir répondu aussi rapidement.
A++
LOU



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !